校团委举办“百年五四•青春新语”主题征文活动

日期:2019-05-31   |  来源:团委   |  浏览:75 次 [ 字体:       ]

为纪念五四运动100周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育和引导广大青年牢固树立中国特色社会主义共同理想,由校团委主办、文学院分团委承办了 “百年五四·青春新语”为主题的征文活动,各学院分团委积极组织学生踊跃参与。

此次征文紧握时代脉搏,以纪念五四运动100周年为背景,以歌颂党的丰功伟绩,歌颂青春事业为主要内容,主题鲜明,思想性教育性强,充分展现了文理青年的良好精神风貌。截止收稿日期,共收到参赛作品411篇。文学院分团委初审小组本着公平、公正、公开的原则,以严谨负责的态度,采用网络查重方式对作品进行了初审,并对作品的主题、内容、情感进行审核。经初评共有155篇文章进入复审环节,进入复审的文章将进入到专业教师的评审环节。

在本次征文比赛中,各学院同学以自己的独特视角阐释了对百年五四光辉,当代青春年华的的理解,将个人小我融入历史大我中去,内容积极向上,符合主题要求,充满了积极向上的力量,充分展现了我校学子朝气蓬勃、昂扬奋进的精神面貌。

(撰稿人:王明洁     摄影:奂菲)