新闻传播学院组织团员青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

日期:2019-05-20   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:40 次 [ 字体:       ]

2019年4月30日,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,对新时代青年的成长成才、做好新时代的青年工作提出了明确要求,为学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用极大力量做好青年工作,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近日,新闻传播学院分团委组织全院团员青年学习总书记讲话精神。

习近平总书记的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。一是新时代中国青年要树立远大理想,二是新时代中国青年要热爱伟大祖国,三是新时代中国青年要担当时代责任,四是新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,五是新时代中国青年要练就过硬本领,六是新时代中国青年要锤炼品德修为。

继承发扬永久奋斗的伟大传统,当代青年要立鸿鹄志、做奋斗者。树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,挺立时代潮头,勇做时代先锋。要练真本领,做实干家。当代青年就是要不为风险所惧、不为浮躁所扰、不为安逸所诱,惜取人生黄金时光,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中积小胜为大胜。

此次专题学习讲求以德立身,以才立业。积极培育我院学生在奋斗实践中练就过硬本领、不断锤炼品德修为,成为德才兼备、知行合一的新时代中国青年。在拥抱新时代、奋进新时代的过程中让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

(撰稿:史延军    摄影:各团支部通讯员)