我校学生干部开展“学习总书记讲话 承百年五四精神 写时代青春华章”学习交流活动

日期:2019-05-15   |  来源:团委   |  浏览:151 次 [ 字体:       ]

5月14日下午18点,校学生会在安亭广场辛安亭雕像旁开展了以“学习总书记讲话 承百年五四精神 写时代青春华章”为主题的学习交流习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神活动。校团委副书记、校学生会秘书长安婧老师,校学生会全体成员,各学院学生分会主席团成员参加。

活动开始,主持人陈潇同学讲述了五四运动的历史以及纪念五四运动、传承五四精神的重要意义。活动中,新闻传播学院、外语学院、经济管理学院、数字媒体学院、旅游学院、文学院、美术学院、社会体育学院、教育学院、传媒工程学院学生分会及校学生会的学生干部们深情朗诵了《红岩颂》《青春放歌》《翻开五月的日历》《“五四”的火炬》等主题诗歌,回顾历史,追忆先烈,学习领悟五四精神,抒发爱国报国情怀。音乐舞蹈学院学生分会带来的四人重唱《我和我的祖国》引起同学们的情感共鸣,瞬间成为大合唱。活动中穿插进行了知识竞猜小游戏,通过这种形式再次学习五四运动的历史地位,体会五四精神的时代价值。

此次活动,教育引导学生干部们树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,激励鼓舞学生干部们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。同时,也加强了学生干部们的交流沟通,增强了学生会组织的凝聚力。

(撰稿:陆云飞、李贞    摄影:雁苑青年传媒中心)