校青年志愿者协会团支部开展学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题团课

日期:2019-05-16   |  来源:团委   |  浏览:200 次 [ 字体:       ]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥青年志愿者的示范引领作用,2019年5月14日晚,校青年志愿者协会团支部在视频会议室开展学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题团课,校青协志愿者及各学院志愿服务队成员共计80余人聆听此次团课,团课由校青年志愿者协会团支部书记陈萧主持。

校团委副书记安婧以题为《学习总书记讲话精神用志愿服务点亮青春》为与会青年志愿者上了一堂生动、形象的团课。安婧副书记通过“深入学习,统一思想,凝聚共识”“回顾历史,着眼当下,明确使命”“传承精神,勇担重任,行动报国”三大板块带领志愿者学习了五四运动的历史意义,以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为核心,结合自身的实践和感悟,对五四精神的深刻内涵和时代意义进行了详细的解读,同时激励青年志愿者将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值。

校青年志愿者协会韩鑫苗同学在聆听团课后表示,作为青年一代,我们应该秉承爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,追求真理,追求进步,作为一名青年志愿者,更应该把自己的青春力量,奉献到基层一线,为实现中国的伟大复兴而贡献自己的力量。

教育学院志愿服务队队长水欣同学表示,作为一名青年志愿者,在今后的工作当中,我会更加用心用情的工作,将每一件事做好,将每一项工作做到实处,做到更加的圆满,在工作当中遇到了问题,不气馁,迎难而上。

通过此次主题团课,将进一步加深青年志愿者对志愿精神的理解,引导广大青年志愿者助力学校本科教学合格评估建设,争做新时代有担当、有责任的有志青年。

(撰稿:赵宗诚    摄影:马淑瑗)