校团委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题团日活动

日期:2019-05-22   |  来源:团委   |  浏览:1486 次 [ 字体:       ]

为学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励广大团员青年发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,校团委于近日开展 “不忘初心 牢记使命”主题团日活动,组织各团支部学习领会习近平总书记重要讲话精神。

团干部领学导学。校团委成员带头走进班级团支部、学生社团团支部,贴近青年学生,深入学生干部,走上讲台开展宣讲,发挥团干部领学的示范性作用。孙亮老师参加18级学前教育专科3班团支部主题团日活动。安婧老师在校青年志愿者协会团支部上主题团课。刘嘉璐老师与文学院班团干部共话学习心得。传媒工程学院分团委、数字媒体学院分团委、音乐舞蹈学院分团委组织分团委、学生分会干部和班级团支部书记集体学习交流讨论,做到先学一步,深学一层。

学生骨干示范带动。习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社社员在学习研讨的基础上,原创组诗《青春﹒五四》,在学校安亭广场开展主题诵读活动。并积极开展“学习总书记讲话 做新时代新青年”微团课竞赛,为开展面对面、互动性的主题宣讲做足准备。校学生会、各学院学生分会骨干深情朗诵《红岩颂》《青春放歌》《翻开五月的日历》《“五四”的火炬》等主题诗歌,唱响《我和我的祖国》,回顾历史,追忆先烈,学习领悟五四精神,抒发爱国报国情怀。

团支部广泛发动,团员青年大学习。 文学院、新闻传播学院、旅游学院、传媒工程学院、马克思主义学院、外语学院、社会体育学院各班团支部组织团员,教育学院分团委组织新发展团员认真观看纪念五四运动100周年大会视频,仔细聆听习近平总书记讲话,及时记录所思所想,畅谈学习感悟。经济管理学院、美术学院各班团支部组织团员青年从认认真真学原文做起,结合习近平总书记关于青年人及青年工作的重要论述,努力做到学深悟透、融会贯通。 化工学院各班团支部在学习习近平总书记重要讲话精神的基础上,组织开展“做一名合格的大学生”“团员的义务”“做新时代的新青年”主题团日活动。班级团支部齐动员,团员青年共行动,真真正正掀起了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的热潮。

兰州文理学院各级团组织以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,教育引导团员青年树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,激励鼓舞学生干部们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养。