我校第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛圆满结束

日期:2019-05-10   |  来源:团委   |  浏览:84 次 [ 字体:       ]

为引导和激励青年学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。我校于2018年12月启动第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛。

自校内选拔赛启动以来,校团委精心组织开展学生课外学术科技活动,各学院分团委积极响应,指定专人负责此项工作。参赛同学和指导教师利用寒假时间研究课题、撰写论文及调研报告。校团委先后2次召开专题辅导会,指导参赛同学进行申报书填写。在作品征集阶段,共征集到自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作作品共计59件。随后,校团委组织开展了参赛作品的校外专家评审。最终,共30件作品脱颖而出,成功入围校级选拔赛。在参赛学生、指导教师、校团委工作人员的协调配合下,入围的30件作品完成了申报书填报、承诺书填写等一系列工作。校团委将按照组委会的要求于近日提交30件作品参加省赛。

本次第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛成功举办得到了学校教务处和科技处的大力支持,参赛作品展示了我校大学生创新创造能力的不断提升和我校团委推进“第二课堂成绩单”制度建设的成果。我校团委将深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实,全面贯彻落实到履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的各项职责之中,推动我校共青团工作始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

(撰稿:唐凯霞)