数字媒体学院举行“一名团员,一面旗帜”晨读三周年纪念活动启动仪式

日期:2019-05-06   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:92 次 [ 字体:       ]

5月6日上午7点,兰州文理学院数字媒体学院举行“一名团员 一面旗帜”晨读三周年庆典暨表彰大会启动仪式。出席本次仪式的领导有兰州文理学院党委委员、教务处处长薛怀庆,学生工作处处长李宗刚,招生就业处处长李红梅,校团委书记孙亮,数字媒体学院相关领导。数字媒体学院各班班主任及数字媒体学院全体在校学生600余人参与此次活动,庆典由数字媒体学院分团委书记王士勇主持。

据悉,此次晨读半小时活动至今已整整坚持了三年,为带动全院学生创建优良的学风,营造良好的学习氛围,培养良好学习习惯,共同创建优良勤奋的学习风气、发挥博思进取的积极作用。启动仪式中,主持人宣布了在过去一年中积极践行“一名团员、一面旗帜”精神的集体和个人,并由学校领导依次颁发相关奖项。随后,数字媒体学院院长李恒杰为此启动仪式致辞,他指出:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海;三年来,全院学生都热爱晨读和晨练,并且坚持下来,已逐步形成了学院特有的校园文化品牌,对提升数媒学子的综合素质和我院优良学风的形成起到了积极的作用。学院学生英语四、六级过关率逐渐提升,毕业生考研率和就业率取得了丰硕的成绩,学生参加省级和国家级专业知识大赛中取得了优异的成绩并得到了社会的认可,这都一定程度上得益于晨读活动的坚决落实,希望全院学生再接再厉,继续坚持,持之以恒的将晨读活动落到实处!”

最后数字媒体学院分团委书记王士勇以“晨读明理,心系家国思创新;修业储能,才智通达数媒人”寄语我院全体同学;同时他总结出数字媒体学院通过晨读这种简单朴实的方式,将学生培养成基本功扎实,具有核心竞争力的优秀人才,是对“一名团员、一面旗帜”精神的最好注解。

(撰稿:盖海龙、马维军    摄影:数字媒体学院青媒中心)