旅游学院举办“一院一品”活动之第七届旅游文化节开幕式

日期:2019-04-29   |  来源:旅游学院   |  浏览:79 次 [ 字体:       ]

4月28日中午12:00,兰州文理学院团委“一院一品”活动之旅游学院第七届旅游文化节在安亭广场正式开幕。兰州文理学院学生处副处长王金平,校团委副书记安婧,旅游学院党总支书记李耀荣,旅游学院分团委书记马婷婷出席了本次开幕式。

旅游文化节是兰州文理学院旅游学院“一院一品”的重要活动之一,连续七年由承办此活动的旅游学会用文字、图片和视频等多种形式向全校师生展示我们旅游学院的风采,让文理师生接触旅游文化的魅力,让旅院学子体验旅游文化精髓。本次文化节以“扎根甘肃文化,打造魅力旅院”为主题,让同学们更进一步的了解旅游独具特色的魅力,普及在校大学生的旅游文化知识,提高同学们的综合文化素质,加强同学们与老师之间的互动与交流。活动开始后,首先由旅游学会代表张建鑫同学介绍了本次“一院一品”活动内容,接着由李耀荣书记宣布旅游学院第七届旅游文化节开幕,最后,大家欣赏了由旅游学院的同学们为大家带来的节目表演。由18级旅游管理一班和旅游管理二班的同学为我们带来了快板《说金城》,18级景区开发与管理班的闫瑶同学为大家带来了新疆舞,最后由18级旅游管理二班的冯积德同学为大家带来了歌曲《故乡在梦中》。至此,第七届旅游文化节开幕式结束。

旅游文化节既是旅游学院对外展示风采的平台,对内也是让旅院学子对所学所做有进一步了解的途径。旅游文化节通过贯彻旅游学院培养优秀旅游人才的思想,让旅院学子更加全面的发展,积累更多的经验,在未来的路上更加努力。

通过举办本届旅游文化节,不仅彰显了我院特色,提高了我院知名度,普及了在校大学生的旅游文化知识,而且让同学们进一步了解旅游独具特色的魅力,创建和谐校园,丰富了同学们的校园生活。

(撰稿:杨煊     摄影:张兴兴)