青春进行时——文学院举行第三届春季田径运动会

日期:2019-04-28   |  来源:文学院   |  浏览:30 次 [ 字体:       ]

在花香四溢、杨柳依依的季节,文学院春季运动会于 2019年 4月 27日在学校第一运动场隆重举行,参赛代表队和运动员凭着顽强的意志和拼搏精神赛出了水平、赛出了风格,取得了良好的成绩。

上午 8点半,运动会正式拉开帷幕。文学院副院长张彦荣致开幕词,他指出:丰富多彩的体育活动不仅仅能够强健同学们的身体,同时也能磨练同学们的意志,能够培养同学们持之以恒、适应各种环境、克服困难、团结协作的精神。良好的身体素质更是学习、工作的前提和保证。期望全体学生在紧张的学习之余,积极参加体育锻炼;让自觉参加体育锻炼成为我们每一个人的良好习惯,真正把体育活动融入到每一天的学习、生活中去,用健康的身心去学习。也期望全体学生以这次运动会为契机,不断加强锻炼,增强体魄,走下网络、走出宿舍、走向操场,每天锻炼一小时,享受运动的乐趣,享受健康的幸福。 他强调指出:全体运动员一定要发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,以最佳的精神状态投入比赛,奋勇争先、赛出风格、赛出水平。在比赛中,期望各位运动员严守运动会纪律,遵守竞赛规则,服从运动会工作人员的管理,有组织、有纪律、有秩序的参加比赛。每位运动员在比赛中一定要注意安全,树立安全第一的意识,确保顺利进行。

经过一天的激烈比赛,全体学生在紧张激烈的运动氛围中感受到了集体的温暖和运动的快乐,充分彰显了文学院学生的青春风采。运动会取得圆满成功。

(撰稿人:牟素    摄影:朱培杰)