第六届“中华智慧 一脉相承”汉字听写大赛半决赛成功举办

日期:2019-04-18   |  来源:团委   |  浏览:62 次 [ 字体:       ]

4月16日,我校第六届“中华智慧 一脉相承”汉字听写大赛半决赛在学术报告厅火热进行。12个学院经过院级初赛、复赛组建了实力雄厚的学院代表队参加半决赛。  校团委副书记安婧、刘嘉璐老师以及各学院学生代表观看了比赛。张朋、朱蓉蓉同学主持,陈萧、赵银玲、赵欣媛同学担任主考官和评委。

比赛分为两场进行,采取现场随机抽题,现场书写作答的方式, 要求选手在规定的时间内以标准字形写出答案。比赛现场气氛紧张,参赛选手时而提笔皱眉、时而奋笔疾书,选手们专精覃思,犹恐失之。经过激烈的角逐,经济管理学院、文学院、教育学院、数字媒体学院代表队、传媒工程学院、新闻传播学院六支代表队进入了决赛。

汉字是中华传统文化的瑰宝。汉字听写大赛的举办, 弘扬了汉字文化, 让同学们体验了汉字书写的乐趣,增强了同学们培养良好的汉字认读和书写习惯的意识,引导青年大学生筑牢社会主义核心价值观的文化根基,坚定文化自信。

(撰稿:李贞   摄影:齐悦)