校团委书记孙亮到美术学院开展“向基层服务对象报到”主题调研活动

日期:2018-12-21   |  来源:兰州文理学院-美术学院   |  浏览:52 次 [ 字体:       ]

为进一步落实《关于组织开展“青年大学习”行动的通知》《关于2018年共青团“向基层服务对象报到”大调研活动的通知》等文件精神,切实做好思想引领和服务学生成长成才,12月20日晚七点半,校团委孙亮书记一行来到美术学院,在1-504教室开展“向基层服务对象报到”调研活动并召开2018级新生班委座谈会。校团委孙亮书记,美术学院党总支贾志明书记、学工办唐艳丽主任出席,郭子弘老师、张瑶老师、学生会干部、18级各班班委参加了本次活动。此次会议由张瑶老师主持。

会议第一项由张瑶老师就2018年美术学院分团委、学生会工作向孙书记做总结汇报。接着,会议第二项孙书记从班干部如何发挥思想政治引领作用开展活动坚决坚持“强三性,去四化”、分团委学生会的职能作用、创建文明校园、全面从严治团四个方面为大家进行生动讲述,使同学们对大学的组织制度、任务要求有了全新认识。

会议第三项,院党总支贾书记做总结发言并强调进一步提高各部门学生干部先进性,提高认识,付诸实践,继续加强团建工作。接着,孙书记与各班学生干部进行了互动交流。18视觉传达二班团支部书记刘润泽结合自身担任团支书一职,讲出了自己对于团支书工作的理解。学生会分团委王萧涵、18环境设计二班班长赵海云也谈了自己的工作的认识。孙书记对学生干部们提出的问题均做了详细解答,并指出无论做什么事,都要坚持政治性,做好党的助手。

通过这次调研、交流活动,各班学生干部都对自己的工作有了新的认识、理解与思考,对推动学院分团委、学生会工作起了积极的促进作用。学院分团委、学生会将继续团结和带领广大青年学生,为开创团学工作新局面而努力奋斗。

(撰稿:张瑶     摄影:苟航语)