校团委召开2018年共青团工作总结交流会

日期:2018-12-20   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:30 次 [ 字体:       ]

12月19日下午,校团委在第一会议室组织召开2018年共青团工作总结交流会,校团委全体成员、各学院分团委负责人、学生骨干以及学生代表参加,校党委副书记普登学出席并指导工作。

新闻传播学院、经济管理学院、化工学院、美术学院分团委负责人分别汇报了2018年学院团学工作的重点、亮点及2019年工作计划。校团委书记孙亮汇报了2018年团委工作。

普登学副书记对校院两级团组织这一年的工作给予了肯定,认为大家的汇报有条理、有重点,希望分团委负责人在工作开展和凝练时更注重把握工作内核。

对团学组织和团学干部今后工作,提出了“三个找”的具体要求和期望。一是,在工作中要“找到自己”。 要充分认识到做好共青团工作的重要价值和光荣使命。要善于发现自身优势,学会思考和谋划工作,干好自己能干的事。新时代新青年要有梦追梦圆梦,要有所作为。二是,在工作中一定要“找准定位”。 共青团要紧紧围绕当好党的助手和后备军这一根本政治定位。在具体工作中要找准团组织与党的关系,团学工作与学校、学院中心工作的关系,团学干部与教师、与学生的关系,才能引领青年、组织青年、服务青年。三是,在工作中一定要“找回初心”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,用心体会党中央对青年的信任和关怀。找回初心,满怀热情,坚定自信,方能圆梦。找回初心,才能真正做到“知青年、懂青年、爱青年”,把青年群众最广泛最紧密地团结在党的周围,履行好新时代共青团的职责使命。

(撰稿:刘嘉璐    摄影:马永良)