化工学院举办“化若偃草 工在未来”迎新暨颁奖晚会

日期:2018-12-19   |  来源:兰州文理学院-化工学院   |  浏览:9 次 [ 字体:       ]

2018年12月15日晚,化工学院在实验剧场举办了“化若偃草 工在未来”迎新暨颁奖晚会。出席晚会的领导及嘉宾有保卫处处长高勇、基建处处长王全胜、化工学院党总支书记张兴辉、化工学院院长展惠英、副院长杨光及学院全体师生。

晚会伊始,展院长首先代表学院热情致辞。向2018年进入化工学院大家庭的同学们表示热烈欢迎,对学院本年度获得各项荣誉的教师和学生致以衷心的祝贺。之后,对此次晚会辛勤付出的老师及同学们表示了感谢,同时向全院师生表达了亲切的问候和美好的祝福。

伴随着激昂的鼓点声,晚会在精彩的舞狮表演中拉开帷幕,舞蹈《致青春》展现了青年学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌;相声《我忍不了》让同学们捧腹大笑的同时也学习着创建文明校园的知识;萨克斯独奏《十年》响遍了整个剧场,十年的光阴如画,十年的风景如歌;富有名族特色的藏舞《次仁拉索》带给了我们视觉上的冲击和享受,领略了异域风情;《烟雨行舟》优雅的江南舞蹈使同学们心旷神怡;朗诵《文理赞歌》蕴含的充沛情感表达了同学们对于兰州文理学院的热爱和期待;《吃鸡串烧》是有着时代特色的青春舞蹈使得同学们兴奋不已;《来自远方的歌》动听的旋律令人陶醉。最后,晚会在一首《光阴的故事》中落下了帷幕,歌声中有着对时光飞逝的无奈,有着对未来的憧憬和向往。本次晚会共有11个节目参演,涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵、相声等,为同学们呈现了丰盛的视听盛宴。

在晚会期间,化工学院党总支书记张兴辉为获得“国家奖学金”的同学颁发了荣誉证书,院长展惠英为获得“国家励志奖学金”的同学颁发了荣誉证书,副院长杨光为“三好、优干标兵”的学生代表进行了颁奖。

随后,本学期前往江苏、浙江、新疆等企业顶岗实习的化工学子通过视频为全院师生送上新春祝福及新年寄语,同时预祝化工学院在未来的发展中取得更大的成就。2018届毕业生杨想红特地回到母校为母校送上诚挚的祝福。

本次晚会为同学们提供了一个展示自我、放飞梦想的舞台,展现了化工学子的多才多艺、积极向上的良好精神风貌,同时有助于进一步增强新生的凝聚力与归属感,更快更好地适应大学生活。

(撰稿:赵瑶瑶    摄影:大学生记者团)