外语学院举办“一院一品”英美文化交流月活动

日期:2018-12-10   |  来源:兰州文理学院-外语学院   |  浏览:7 次 [ 字体:       ]

为了丰富校园文化生活,活跃校园气氛,展现文理学子的青春风采,体现大学生朝气蓬勃,用心向上的精神状态。为了提高同学们的综合素质,开拓思路、陶冶情操、增进友谊。2018年11月中旬至12月上旬,外语学院主办“一院一品”英美文化交流月活动,先后举办“英文歌曲大赛”、“英文朗诵比赛”、“趣味英语配音比赛”、“英文话剧比赛”四项活动。此次活动采取以赛代练的形式,充分调动同学们的积极性,引导同学们了解英语,喜欢英语,增强对英语学习的兴趣;通过在比赛中的经验积累,让同学们对英语学习产生更大的兴趣,确定更清晰的目标,制定适合自己的英语学习计划。

英文歌曲比赛,在学院每一位同学的热情参与下拉开帷幕。比赛选手们多才多艺,一展歌喉,洋溢着青春的活力,在舞台上尽情为大家呈献了精彩的节目。本次“英文歌曲比赛”的举办不仅增加了同学们学习英语的热情,还提高了同学们对英语学习的兴趣,为同学们提供了一个完美展示自我才华的平台。

英文朗诵比赛,由学院各班级派出选手参加,目的是锻炼每位学生的口语能力,更要引导同学们把自己对朗诵诗篇的理解加入其中,完美展现了英文朗诵的魅力,也一同欣赏了参赛选手们的标准发音和口语的美妙。

英文趣配音比赛,通过同学们对不同风格电影和诗歌的配音,使口语进一步在实践中得到应用和提高。活动现场不仅生动有趣,并且使同学们对进一步了解中西方文化差异,为以后的学习积累了经验。

英文话剧比赛,参赛剧目多姿多彩,并与实际生活相接轨,积极传播正能量。并邀请两名外教和英语协会成员一起参与其中并进行点评。此次比赛的成功举办不但丰富了同学们的课余生活,增加了对英语的浓厚兴趣,更是给了同学们一个尽兴表演的平台,激发同学们的表现力和对学习英语的兴趣。让同学们学到了不同以往的学习英语的学习方法,原来学习英语也是如此的有趣。

此次英美文化交流月的成功举办,是学院全体同学努力付出的结果。同时,为青年学生提供了展示自己,锻炼自己的平台。通过互相交流、互相切磋,共同比拼,共同进步,激发了各学院学生对学习外语的积极性和学习热情;促进了学院学生对专业知识的认识,营造良好的英语学习氛围。为广大英语爱好者提高英语水平,增强英语学习兴趣提供了一个好的机会和平台。

(撰稿:尚小风     摄影:吴娜)