校团委到经管学院分团委开展“向基层服务对象报道”调研活动

日期:2018-12-10   |  来源:兰州文理学院-经济管理学院   |  浏览:36 次 [ 字体:       ]

2018年12月5日,校团委孙亮书记到经管学院分团委开展“向基层服务对象报道”调研活动,校团委书记孙亮、经管学院分团委书记杨雯茹、校学生会主席团成员、经管学院学生干部及2018级新生代表参加了此次活动。

会上,首先由经管学院分团委书记杨雯茹从大力推进青年思想政治教育、积极开展组织建设、有序开展各项学生活动、创新及亮点工作四方面向孙书记和同学们汇报了经管学院分团委2018年的重点工作。紧接着,孙书记对经管学院团组织建设情况进行了调研,并就开展共青团改革、大力推进从严治团、落实新一年团的各项重点工作做了动员和指导:孙书记首先为同学们阐述了基层团组织建设的重要性,指出基层团组织建设是共青团工作的重要根基,一线服务水平代表了整个团组织的工作水平,并强调了基层学生干部工作的重要性;其次孙书记为同学们详细讲解了党领导下的“一心双环”团学组织格局,他指出学院分团委要把握团学活动的方向、做好策划,学生会要注重执行力,班级学生干部要落实好各项工作。同时,孙书记要求团学干部在工作过程中,一定要强三性,去四化,在工作定位和意识方面,学生干部最大的职责是为同学们服务;在工作方法方面,要求在学生干部的带领下形成良好的工作氛围,提高大家的工作能力;最后孙书记和学院团学干部进行了深入的交流,同学们提出班干部如何同班里的同学有效沟通、如何提高班级凝聚力等问题,孙书记对同学们提出的问题一一给与了认真解答,并指出团学干部想要有效开展工作,首先要从完善自身开始,强本领、打基础,同时要注意工作方法,学会做青年人工作的方法。

此次校团委调研活动为我院今后的工作指明了方向,我院会继续努力,进一步落实从严治团工作,使团干部和团员以严格的要求完善自己,同时结合专业特点挖掘自身团学特色工作,从思想教育、校园文化建设、素质拓展、学生团体及团的自身建设等方面来推动我院共青团工作再上新台阶。

(撰稿:马艳玲   摄影:周肖怡)