音乐舞蹈学院举行第四届“一院一品” 暨传承中国优秀传统文化学生专业技能大赛

日期:2018-12-10   |  来源:兰州文理学院-音乐舞蹈学院   |  浏览:5 次 [ 字体:       ]

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化自信,不断开创民族文化创造活力。根据校团委相关文件精神,音乐舞蹈学院于2018年12月7日在音乐楼举行“一院一品”学生技能大赛决赛。参加比赛的选手来自2016级、2017级以及2018级各班级。

大赛分为初赛、决赛两个阶段进行,班级初赛前三名的同学进入本场决赛。决赛分为声乐类、器乐类和舞蹈类三种类别同时进行。比赛现场紧张而又激烈,参赛选手们激情饱满,活力四射,将自己最好的水平发挥了出来,将个人的专业技能体现的淋漓尽致。比赛进行了两个小时,各组别最终评选出一、二、三等奖共18名同学。

本届活动以育人为宗旨、以展示特长为基础、以宣传学院教育教学成果为目的,通过开展丰富多彩的艺术活动,充分发挥学生的主动性和创新精神,进一步创建文明和谐校园文化,丰富校园文化生活,深化学院美育教育工作,培养学生健康的审美情趣和艺术修养,充分发挥美育教育的育人功能,使学生健康发展。同时,激发学生加强专业实践及创新能力培养的积极性,以学科竞赛带动专业学习,以专业比赛打造学院学生品牌活动。