校学生会 法学社开展宪法晨读活动

日期:2018-12-05   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:118 次 [ 字体:       ]

2.jpg

3.jpg

为迎接第五个国家宪法日的到来,在全校师生中弘扬宪法精神,引导师生树立宪法意识,维护宪法权威。校学生会与法学社于12月4日清晨在南校区安亭广场开展了宪法晨读活动。

活动现场,同学们齐声宣读了部分《中华人民共和国宪法》法条和宪法基础知识,宪法内容在同学们朗朗的宣读声中鲜活起来。路过的同学纷纷驻足观看,共同感受宪法威严。

宣读活动结束后,同学们纷纷表示,自觉维护宪法、遵守宪法是每个公民的责任和义务,也是青年一代的责任担当。本次活动增进了大家对《中华人民共和国宪法》相关法律规定的了解,进一步提高了师生尊崇宪法的意识。

(撰稿:刘晓东    摄影:李倩 刘丹)