“宪法伴我行”――12・4国家宪法日主题系列宣传活动之三

日期:2018-12-03   |  来源:兰州文理学院-马克思主义学院   |  浏览:8 次 [ 字体:       ]

11月30日,“国家宪法日”活动周的第三日活动是“学习宪法知识,培养宪法意识”的宪法宣讲,在南校区5-503模拟法庭举行。马克思主义学院入党发展对象、积极分子和法学社成员参与本次宣讲学习。现场由各班选派的代表宣读了宪法法条和常识,也对第五次宪法修订做了普及和解答。法学社社长刘晓东同学更是倡议大家要牢固树立宪法权威,严格遵守宪法要求,履行公民义务。同时,在活动现场还举办了“你画我猜”的法律名词小游戏,轻松了活动的氛围。让大家通过游戏,加深对宪法的认识。

通过此次的宪法宣讲学习引导了大学生增强宪法意识,树立宪法观念,使大学生成为维护宪法权威、自觉实施宪法的重要力量。

(撰稿:刘晓东  摄影:刘晓东)