“宪法伴我行”――12・4国家宪法日主题系列宣传活动

日期:2018-11-29   |  来源:兰州文理学院-马克思主义学院   |  浏览:6 次 [ 字体:       ]

为迎接第五个国家宪法日的到来,深入了解我国第五次宪法修正案内容,增强全校师生的宪法意识,培养建立宪法思维,坚决维护宪法权威,弘扬宪法精神内涵。宣传部、马克思主义学院、文化传媒和法治研究中心联手开展“宪法伴我行”主题系列宣传活动。

11月28日,“国家宪法日”活动周的第一日活动是“增强宪法意识,弘扬宪法精神”的宪法宣传活动。在南校区图书馆、各教学楼门前,马克思主义学院的法学社成员拿着宪法知识的宣传单,送到每一位过往的同学手中,让大家更直观的去学习领会,同时也对大家关心的第五次宪法修订内容的一些疑问予以耐心的解答。活动期间共发放了由文化传媒和法治研究中心及法学社共同编制的《宪法小常识》等宣传资料500余份。

活动现场的师生表示,自觉维护宪法、遵守宪法是每个公民的责任和义务,也是青年一代的责任担当。本次活动增进了大家对《中华人民共和国宪法》相关法律规定的了解,进一步提高了师生尊崇宪法的意识,培养和健全了宪法思维,活动取得了预期效果。

(撰稿:刘晓东、胡雪梅 摄影:刘晓东)