第五届主持人大赛决赛名单新鲜出炉

日期:2018-11-07   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:25 次 [ 字体:       ]

11月5-7日,来自不同学院的“一百单八将”,为了同一个梦想,齐聚在5-205教室放声逐梦。在兰州文理学院,一支支“金话筒”的潜力股在这里诞生。

自兰州文理学院第五届“传媒之声”主持人大赛启动键按下后,全校近120余名怀揣主持梦的学生纷至沓来报名参赛。半月以来,在安亭广播、篮球场、第一运动场等地随处可见他们早功练声的“声”影,他们时刻憧憬着站上展现自我、历练自我、实现自我的梦想舞台上。

本届比赛由兰州文理学院校学生会主办,新闻传播学院学生会承办,分为初赛和决赛两阶段,专业组与非专业组两组别。其中,专业组参赛人员资格为新闻传播学院播音与主持专业在读学生,共计39名学生参赛;非专业组参赛人员资格为全校非播音与主持专业在读学生,共计69名学生参赛。初赛设置自我介绍和自备稿件展示两环节,决赛设置自我介绍、模拟主持、随机应变(你选我读)三个环节。

据大赛组委会透露,经过5日晚的专业组比赛和6、7日晚的非专业组比赛,明显感觉到今年大赛的整体参赛实力和“含金量”比往届都要高,人才济济的形势让评委和到场观众倍感欣喜。但尽管此次崭露头角的人才很多,成为优秀主持人的未来之星大有人在,但只有27个名额(其中,专业组10名、非专业组17名)可以晋级决赛。因而,有备而来、功底扎实、形象气质佳的选手最受大赛评委团青睐。按照初赛的成绩排名最终晋级决赛的选手,水平与颜值基本都相差无几,孰高孰低只有本人在决赛面对面“过招”后才方见分晓。

附:兰州文理学院第五届“传媒之声”主持人大赛决赛名单

(撰稿:马丽    摄影:赵志富)