教育学院开展“未来有约定 青春不毒行”禁毒征画作品展

日期:2018-10-31   |  来源:兰州文理学院-教育学院   |  浏览:100 次 [ 字体:       ]

2018年10月,教育学院开展禁毒宣传教育活动,通过各班召开预防毒品主题班会,组织学生观看影片和禁毒宣传展板等活动,使同学们了解到了毒品的种类、传播的途径以及对人类的危害,全面增强了同学们防毒禁毒意识。10月20日,学院分团委向18级全体新生发起禁毒征画活动,希望全体新生通过近期来接受到的教育,将自己的感受通过画的形式表现出来。

同学们都积极踊跃地参加了此次活动,画作的内容也是丰富多彩。有的向同学们解释了毒品的定义,有的向同学们介绍了一些远离毒品的歌谣,还有的则用抽象的笔法表现毒品对人们的危害。无论采用何种表达方式,都是将同学们这一段时间的学习成果向大家进行了一定程度的展示,同时也让禁毒教育深入人心,筑牢了反毒禁毒思想防线。

通过这次预防毒品宣传教育活动,提高了全体师生的禁毒意识,营造了全校禁毒氛围,使大家能更加深刻的体会到毒品对个人、家庭、社会带来的严重危害,自觉增强禁毒意识。

(撰稿、摄影:王颖)