“创建文明校园,志愿者在行动”系列报道(七)——新闻传播学院青年志愿者组织开

日期:2018-10-30   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:236 次 [ 字体:       ]

美丽清洁的校园环境是师生共同的向往,但随处可见的校园“牛皮癣”给校园环境氛围造成了极大的破坏。为积极响应学校创建文明校园的号召,打造美丽雁苑,近期,我校青年志愿者协会新闻传播学院分会在校园里开展了清理校园小广告志愿服务。

活动中,志愿者分成三个小组,在负责人的带领下,按照分工分别前往思源楼广场、5号宿舍楼前小广场、水房和地下超市开展活动,重点对分工区域内电线杆和墙壁上张贴的小广告进行清理。清理小广告的工作还是“技术活”,大家先用手撕,再用小刀刮,既要将表面的小广告除去,又不能伤到墙面,需要志愿者耐心细致地投入工作。尽管深秋的户外天气寒冷,但同学们依然干劲十足。经过一个多小时的辛勤劳动,志愿者们所到之处的环境面貌焕然一新。

此次活动是我校青年志愿者协会“创建文明校园,志愿者在行动”系列活动之一,旨在倡导大家爱护校园环境,从身边小事做起,为文明校园创建积极做贡献。

(撰稿、摄影:兰州文理学院青年志愿者协会)