“创建文明校园,志愿者在行动”系列报道(六)—— “创建文明校园,做文明大学生

日期:2018-10-26   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:270 次 [ 字体:       ]

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造人人参与创建文明校园的良好氛围,10月21日晚,校学生会、校青年志愿者协会在5-205举办兰州文理学院“创建文明校园,做文明大学生”主题演讲比赛,校学生会主席团成员及校青协干部担任比赛评委。

比赛中,由13个学院推荐的17名选手依次上台演讲。选手们紧密围绕主题,结合身边的典型事例或所见所闻所感进行演讲,讲述校内的好人好事,批判校园不文明行为,宣传文明爱校理念,阐述文明修身的重要意义。他们着装整齐,精神抖擞,声情并茂,展示了青年志愿者文明有礼、昂扬向上的精神风貌,赢得现场观众的阵阵掌声。最终,来自美术学院的哈小琴同学赢得一等奖。

此次演讲比赛是校学生会、青年志愿者协会积极贯彻落实学校创建文明校园的号召,充分发挥青年志愿者示范引领作用开展宣传教育的实际行动。今后,学生会、青协将继续以创建文明校园为主题,进一步创新活动载体,扩大活动参与和影响力,让“创建文明校园,做文明大学生”成为每一个文理学子的自觉行动。

(撰稿:青年志愿者协会  摄影:雁苑青年传媒中心)