校团委举行2017-2018年度文明社团表彰交流会

日期:2018-10-18   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:169 次 [ 字体:       ]

10月16日晚,校团委在学术报告厅举行2017—2018年度文明社团表彰交流会。校团委书记孙亮、办公室副主任牛晓春、校学生会主席团及全校各社团骨干参加会议。会议由校学生会社团部部长何鑫主持。

活动在青春激昂的共青团团歌声中开始。牛晓春老师首先介绍了文明社团评选活动的重要意义、评选标准以及本次评选活动的开展情况,并宣布兰州文理学院青年志愿者协会、红十字应急救护队、法学社、翼影乒羽协会、朝夕学社被评为我校2017-2018年度文明社团。校团委孙亮孙书记为获评社团颁发奖牌。

在社团交流环节,获评文明社团的五家社团负责人分别上台发言,介绍本社团开展文明社团创建的经验做法和取得的成绩,并结合社团特色,围绕校园文明监督岗“校园零烟头行动”、校园应急救护、普法禁毒宣传、阳光体育运动、“长城讲坛”、“我为母校留景点”等社团特色活动分享了心得感悟,向同学们发出了携手共创文明校园的倡议。

孙书记最后讲话,对获评的五家社团表示祝贺,对大家在创建文明社团、创建文明校园工作中付出的努力和取得的成绩表示肯定,并结合五家社团的性质和特色,逐个提出了进一步优化和打造品牌活动、提升社团活动品质和影响力的建议。他向全体参会社团骨干提出了三点希望:一是希望所有社团骨干要充分认识社团建设的重要意义,从完善规章制度入手进一步加强社团建设;二是各社团要结合自身特色,与学校各部门积极联动,将社团活动与学校中心工作相结合,与弘扬中华优秀传统文化、提升学生专业素养和身心健康相结合;三是希望重视和加强学生社团骨干队伍建设,提升政治觉悟,提高能力水平,以凝聚更多社团青年,在学校党委领导下,以团委为核心和枢纽,构建“一心双环”组织格局,形成各色社团百花齐放、百家争鸣的局面,促进我校“第二课堂”健康、有序、蓬勃发展。

(撰稿:齐悦  李倩   摄影:顾昊 齐悦 李倩