创建文明校园,争做合格党员 ――文学院学生党员参加清扫校园公益活动

日期:2018-10-16   |  来源:兰州文理学院-文学院   |  浏览:4 次 [ 字体:       ]

为了践行社会主义核心价值观,创建文明校园美化校园环境,争做新时代合格的青年党员。2018年10月15日下午,文学院分团委组织15级、16级学生党员在北校区1、2号学生公寓周边环境,参加清扫校园公益活动。文学院党总支书记凌毅带队并参与公益活动。

清扫过程中,青年党员们充分发挥了不怕苦,不怕累争先恐后的借助扫帚铁锹等打扫工具分别清理了北校区门口的纸屑、烟头以及花坛里的枯叶等,同学们仔细察看清扫各个死角,把道路上、花园里、草坪上的树叶,一一清扫干净;热火朝天的劳动现场,充分展现了文学院学子阳光向上、精神饱满的良好状态。

通过此次活动使得青年党员们在劳动中体验到了快乐和光荣,在美化了校园环境的同时更增强了他们的责任感与荣誉感,不但培养了的团结、友爱、奉献、互助的精神,更进一步增强了他们爱校、护校、荣校的意识。同学们纷纷表示要发挥党员先锋模范作用,践行雷锋精神,从身边小事做起,使得校园环境变得更加整洁,更加美丽,创建一个平安、和谐、文明的校园环境作出自己的贡献。

(撰稿:贾子骞   摄影:刘夏)