团学新活力,共筑新征程 ——校学生会召开2018级新成员见面会

日期:2018-10-13   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:131 次 [ 字体:       ]

10月12日晚,校学生会在南校区学术报告厅召开2018级新成员见面会,校团委书记孙亮、副书记兼校学生会秘书长安婧、办公室副主任牛晓春及校学生会全体成员参加会议。会议由校学生会主席杨浩主持。

会上,来自礼仪队、实践调研部、体育部的吴国文、余佳宁、李洋三位同学代表老干部发言,向新成员们分享了自己在校学生会的工作体会与收获。朱瑶、薛书洋、刘晴三位新干事代表依次发言,表达了自己对学生会的认识与干好工作、服务同学的决心。校学生会主席团成员也分别做了自我介绍。

孙亮书记最后讲话,对新干事的加入表示祝贺和欢迎。他强调,学生会是党领导下、团指导下的广大同学自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主要学生组织,是学校联系广大青年学生的桥梁和纽带,2018级新成员的加入为这个组织注入了新的活力。学生会要加强作风建设,牢固树立政治意识、群众意识和服务意识,严防官僚主义、享乐主义。作为学生干部,一是要为国家民族“立心”,胸怀理想和追求,要有青年政治家的情怀和眼光,“做青年友,不做青年‘官’”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要为社会进步“立行”,勇于担当和作为,立足本职,干好工作,学好专业,服务社会;三是要为人生成长“立身”,砥砺品质和修养。要做践行社会主义核心价值观的表率,做创建文明校园的先锋,从身边点滴小事做起,积极传播青春正能量,要锤炼百折不挠的意志品格、乐观向上的人生态度,积极应对各种压力、困难和挫折,要老实做人、扎实做事,保持学生本色,密切联系同学、真心服务同学,努力赢得同学们发自内心的尊重和认同。

此次见面会让学生会新老成员之间增进了相互认识和了解,也让全体成员进一步坚定了初心,明确了要求,为学生会今后的工作指明了方向。

(撰稿:唐凯霞    摄影:麻卓  冯伟华