经济管理学院组织本科生考研经验交流分享会

日期:2018-06-21   |  来源:兰州文理学院-经管学院   |  浏览:56 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.JPG

为帮助本科学生对考研知识的了解,使大家对考研过程有一个更具体、更清晰的认识,营造积极向上的学习氛围,经济管理学院邀请旅游学院、文学院、美术学院、教育学院、化工学院和新闻学院推荐的陈富霞等10位考研成功的优秀学生,由分团委书记杨雯茹老师主持组织召开考研经验交流分享会,分三场向2015级、2016级和2017级本科生分享了考研的准备、报考和复习的宝贵经验。

6月11日,我院邀请旅游学院陈富霞同学、文学院汪艳萍和糟好娃同学、美术学院卢月同学为2017级的本科生进行了进行了考研经验交流和鼓励。交流会上,优秀考研代表分别从确立考研目标、各科的复习方法、时间安排、减压方法、复试、面试等方面与大家分享了自己的考研经历与心得,他们提出针对17级的同学目前最重要的是确立考研的信心,并且为考研提前做准备,详细介绍了英语和数学的学习方法,引导更多的同学关注考研,确立考研的目标。

6月13日,邀请教育学院朱军伟同学、蒲娟娟同学、王红梅同学及化工学院李颖洁同学为2015级的同学进行了经验介绍。考研取得优异成绩的几位同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。他们强调选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野, “勤奋”“计划”“心态”是考研成功的三个关键词。

6月14日,邀请新闻学院李壮同学、石心博同学对2016级同学进行了考研经验分享会,以优异成绩考取中国刑警学院的学生代表李壮同学强调了复习要抓住整体脉络,要在理解的基础上背诵,并且应懂得取舍。同样考取陕西师范大学石心博同学重点分享了自己研究生入学考试中英语考试取得优异成绩的诀窍,并进行了简短总结后进入了互动环节,同学们积极提问,纷纷就自己备战考研中所遇到的一些问题与代表进行交流,优秀学生代表耐心地为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

本次交流会的举办,增强了同学的考研信念,对同学们今后的学习具有一定的指导意义,受到同学们的欢迎,希望同学们做好大学人生规划,早准备、早实践,要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。

(撰稿:杨雯茹    摄影:陈子睿 )