数字媒体学院在“舞从敦煌来”决赛中荣获二等奖

日期:2018-06-21   |  来源:兰州文理学院-数字媒体学院   |  浏览:162 次 [ 字体:       ]

11_调整大小.jpg

22_调整大小.jpg

33_调整大小.jpg

6月20日晚,由校团委主办,校学生会承办的“舞从敦煌来”敦煌舞决赛在实验剧场举行,共有7个学院的代表队参加了本次比赛。

敦煌舞是源自敦煌莫高窟佛教艺术壁画的敦煌舞蹈,是敦煌文化中不可或缺的一部分,是人类历史文化和中国文化的一大瑰宝。在本次敦煌舞舞蹈比赛中,数字媒体学院代表队以《敦煌梦幻》为参赛作品,运用优美的音乐、柔美的舞姿展现了敦煌舞的神韵。最值得一提的是在所有参赛队伍中只有我们学院代表队有4位男生参加。最终,随着敦煌舞比赛的落幕,数字媒体学院最终获得了“二等奖”的优异成绩。

敦煌不仅仅有神秘、丰富的敦煌壁画,还有古老而又年轻的敦煌舞。数字媒体学院正是这样一个具有年轻活力的学院。我们的代表队以饱满的热情演示了青春的风采和飞扬的激情,表演内涵丰富,充分展示了青年学子的艺术风采,营造了良好的校园文化氛围,弘扬了中华民族的优秀传统文化。

(撰稿:徐建军  摄影:马永良)