新闻传播学院在第五届“经典甘肃”诗词大会中喜获佳绩

日期:2018-06-15   |  来源:兰州文理学院-新闻传播学院   |  浏览:199 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

2018年6月14晚,兰州文理学院第五届“经典甘肃”诗词大会“鸣锣”开赛。2017级新闻学二班张巧丽代表新闻传播学院参赛。文学院教师马德喻、孙婷担任本次评委,校团委副书记安婧、校团委办公室副主任牛晓春以嘉宾身份出席大会。

比赛一开始,首先上场的是旅游学院对阵马克思主义学院,双方选手剑拔弩张,赛况激烈,最终马克思主义学院不敌旅游学院,遗憾离场。而新闻传播学院则在众学院中脱颖而出,成功冲入总决赛。在最后的环节中,新闻传播学院与文学院的冠军争夺赛将现场的气氛推向了高潮,场下观众掌声不断,最终新闻传播学院夺得本次诗词大会“榜眼”,文学院摘得“状元”头衔。

本次比赛不仅激发了同学们学习古诗词的热情, 让悠久的中华文化后继有人,永世传承,也让璀璨的中华文明绵延不断、发扬光大,让广大同学更加了解中国文化,去感受古诗词的魅力。更是对于提升学院学术风气和推广古诗词阅读也有着非常重要的意义。

(撰稿、摄影:赵志富)