音乐舞蹈学院举办2014级音乐表演2班学生毕业音乐会

日期:2018-06-15   |  来源:兰州文理学院-音乐舞蹈学院   |  浏览:11 次 [ 字体:       ]

6月 13日晚,音乐舞蹈学院2014级音乐表演2班在实验剧场举办了以“重温经典、不忘初心”为主题的《红楼梦》专场音乐会。副校长张兆勤、学生处处长李宗刚、信息中心主任王三槐及音乐舞蹈学院全体师生观看了本场演出,与同学们共同感受了中国四大名著之首《红楼梦》作品的艺术魅力。

伴随着一首优美动听、耳熟能详的《红楼梦序曲》,只见红色幕布缓缓拉开,唤醒了所有观众的记忆。本场音乐会共演唱了14首作品,其中13首为《红楼梦》经典曲目,分别是《序曲》《引子》《紫菱洲歌》《红豆曲》《晴雯歌》等 ,其中《晴雯歌》《枉凝眉》《分骨肉》《葬花吟》分别有伴舞形式,整个场面如梦幻一般,犹如进入了仙境,让人听得如痴如醉、如梦如幻。

班主任樊引娣以一首歌曲《忘不了》激励同学们在今后的人生道路上要一如既往,永葆努力奋进的态度,健康发展。

槐花又开了,香飘千万家,花絮随游子,纷飞遍天涯。槐花再开时,重逢槐树下,花絮随赤子,歌声满天涯!最后,全班同学以一首感人肺腑的《思源》表达了全班师生对母校的不舍,对恩师的怀念,对同学的祝福。至此,本场音乐会圆满成功结束!

(撰稿、摄影:樊引娣)