音乐舞蹈学院举办 2015级音乐教育(幼儿师资)专科班学生毕业音乐会

日期:2018-06-15   |  来源:兰州文理学院-音乐舞蹈学院   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

夏至的六月,栀子花开。 6月14日晚,在我校实验剧场如期举办了音乐舞蹈学院2015级音乐教育班毕业音乐会,音乐舞蹈学院全体师生共同观看了本场毕业音乐会。

晚会以本班专业特色及甘南,新疆支教回忆引发回忆的形式贯穿全场,以特色的幼儿舞蹈组合为开场以生动的节奏性及创意性的编排给观众朋友们带来了美轮美奂的视觉感受!

班主任陈劲老师介绍本班情况后通过视屏回忆的方式,回忆在新疆和甘南支教期间的点点滴滴!由彭倩同学带来的《祖国之恋》将我们对祖国的挚爱凌厉精致的表现出来。动画片配音《葫小金刚》则是我们音乐教育班的特色活动之一,对动过作品有画龙点睛的作用,新颖的节目形式激起了观众的掌声。

《遥远的爸爸妈妈》将我们带入到一个留守儿童的世界。同学们生动的演绎出留守儿童的期盼父母的感情!引起大家对弱势群体的关注!男声独唱《藏家乐》让观众一起走进臧家乐,聆听祝福。奥尔夫器乐合奏是本班的特色课程,本班学生用十余种奥尔夫乐器以及声势,手势进行了各奏,充分的展示了三年以来学生的专业水平! 《美丽的神话》让人眼前一亮,回味无穷;《抖音神曲串烧》将现场所有人带去晚会高潮,通过七首洗脑的神曲让大家“中毒”。感恩老师,感恩同学,感恩父母因为感恩才会有多彩的世界,班长买天国等同学带来的《感恩》唱出了所有人的心声,唱出了感恩的乐章。《刚好遇见你》感恩相遇,《盛世鸿姿》用红红的扇子,绸子舞起来,把欢声笑语带起来;《那些年》钢琴四手联弹,通过同步的短片回忆三年来的点点滴滴,让人回忆青春,回忆那些年;《花儿表演唱》历经三个月由丁晓丽老师紧张排练全班演绎出临夏花儿的特色,特邀嘉宾景�老师和张文强同学合作通俗歌曲串烧,把人们对音乐的激情一次次推向高潮;《父亲》手语表演,感恩父亲,用手语与沙画相结合;在班主任考试的钢琴伴奏下,全班共同演唱歌曲《每当走过老师窗前》同学高呼感谢老师,感谢青春,在歌声中,我们邀请所有的老师上台共同完成抖音神曲串烧,现场更是掌声不断,无人离场,欢乐过后,总有离别,在院长的讲话后落下了帷幕。

今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。让我们一起祝愿他们一路顺风,活出属于自己的精彩人生。

(撰稿、摄影:陈劲)