我校雁苑戏剧社参演兰州市首届大学生话剧节

日期:2018-06-13   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:218 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

4_调整大小.JPG

5_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

7_调整大小.jpg

8_调整大小.JPG

9_调整大小.jpg

6月7日中午,南校区实验剧场座无虚席,兰州市首届大学生话剧节兰州文理学院专场在这里举行。我校雁苑戏剧社参加比赛展评,演出了一场颇受大学生欢迎的剧目——《暗恋桃花源》。兰州市城关区文化产业发展基金会理事长王玲、国家一级演员仇嘉莹、兰州天地影联文化传播有限公司总经理陈君琪、兰州市城关区文化产业发展基金会秘书长张辰、国家一级男高音罗宏毅等行业内专家担任评委。各学院及社团代表400多人观看了演出。

《暗恋桃花源》讲述了一个奇特的故事:“暗恋”和“桃花源”是两个本不相干的话剧剧组,一个演现代悲剧,一个演古装喜剧,他们都与剧场签定了当晚彩排的合约,双方争执不下,谁也不肯相让。由于演出在即,他们不得不同时在剧场中彩排,遂成就了一出古今悲喜交错的舞台奇观。熟悉的《桃花源记》词句和意境、演员们细致入微的动作神态和语言深深地吸引了台下观众,精彩的表演赢得观众阵阵笑声和热烈的掌声,演出取得圆满成功。演员们都表示,平时的辛苦排练终于收获了令人满意的成果,能得到同学们的认可所有的付出都值得。

本次活动是我校大学生话剧团首次参演兰州高校大学生话剧节,也是雁苑戏剧社继2017年兄弟院校话剧交流展演之后的又一次亮相。今后,校团委将继续支持我校戏剧文化类社团积极走出去,参加各高校之间的演出交流,推动高雅艺术进校园,提高我校大学生的人文艺术素养,为我校向文化传媒类高校转型发展创造良好的校园文化氛围。

(撰稿:杨彬  摄影:马文琪)