点滴爱心 助力生命——我校师生积极参与无偿献血活动

日期:2018-06-12   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:162 次 [ 字体:       ]

6月11日-13日,校团委联合甘肃省红十字血液中心,在北校区天桥旁组织开展无偿献血活动。活动由校团委牵头组织,校青协无偿献血志愿者服务队参与,得到了广大教职工和青年学生的积极响应。本次活动总计有305名符合条件的教职工和大学生志愿者成功献血,献血总量达82400ml。

在献血现场,咨询、填表、体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程都在医护人员和志愿者的指引下井然有序地进行。虽然天气炎热,但志愿者们献血的热情不减。同学们手握着鲜红的《无偿献血证》,脸上都洋溢着快乐的笑容,纷纷表示,献血是利人利己的好事,举手之劳,大家都应该积极参与,传递爱心。

连续多年来,校团委积极与甘肃省红十字血液中心联合开展无偿献血活动,得到了广大师生们的支持和积极参与。参加无偿献血的教职工和青年学生们用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任,展示了我校师生良好的道德风貌,传递了社会正能量。

( 撰稿:马文琪     摄影:刘芳 马文琪)