第四届“雁苑好声音”歌手大赛复赛落幕 导师战队组建完毕

日期:2018-06-12   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:234 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.JPG

2_调整大小.JPG

3_调整大小.JPG

4_调整大小.jpg

5_调整大小.JPG

6_调整大小.JPG

7_调整大小.JPG

8_调整大小.JPG

6月7日晚7:30,南校区实验剧场星光四射,歌声飞扬,兰州文理学院第四届“雁苑好声音”歌手大赛复赛在这里火热开赛。比赛邀请了音乐舞蹈学院景璟、赵静、樊娅娅、李丽娟四位老师担任评委及选手导师,校团委班子成员与各学院400余名学生观看了比赛。

本次比赛采用分组对抗赛的方式,从初赛胜出的34名选手(包含组合)分为15个小组进行两两对决,合作演唱同一首歌,由各位导师从各组选手中选择若干选手加入自己战队。若有两位以上导师同时选择一位选手,则由该选手自主选择其中一位导师。各组选手依次登场,风格多样,或抒情,或豪放,或美声,或摇滚,大家都用自己的方式表达着对音乐的理解、对青春的诠释。评委老师不时举牌选择自己心仪的选手组队,部分选手实力出众,被多位评委看中,其他选手则待定或被淘汰。

小组对抗赛战罢,景璟老师和李丽娟老师带领的两支战队人数最多,经评委商议,又增加了战队内部淘汰赛,采用自选歌曲清唱的方式进行,让选手的声音特质得以更充分地展现,现场气氛一次次被推向高潮。临近尾声,观众席闪光灯挥舞,星光熠熠,犹如演唱会现场。

最终,经过2个小时的激烈比赛,四位导师战队全部组建完毕,导师们对选手们进行了现场指导和叮嘱。第四届“雁苑好声音”歌手大赛决赛将于6月下旬举办,届时将会又是一场视听盛宴,成为文理毕业季校园文化活动的一大看点。

(撰稿:杨彬    摄影:刘芳)