新闻传播学院举行大学生应征入伍动员会

日期:2018-05-25   |  来源:兰州文理学院-新闻传播学院   |  浏览:7 次 [ 字体:       ]

为了深入贯彻落实全国大学生征兵工作会议及《兰州文理学院2018年学生应征入伍工作方案》文件精神,2018年5月24日,新闻传播学院在学术报告厅召开了2018年大学生应征入伍宣传动员大会。新闻传播学院党总支副书记、副院长刘锐,分团委负责人吴文娟及学生代表共计250余人参加此次大会。

会议在观看征兵宣传片《参军报国 准备出发》中拉开了帷幕。首先,院长刘锐对广大学生关注的保留学籍、学费补偿、优待金发放、就业安置扶持等问题一一作了解答。其次,刘院长从政治、生活、学习方面举例说明了国家对参军入伍的大学生提出的优待政策。他指出,投身军营,参军入伍,既可以培养当代大学生家国情怀、责任担当、勇挑重任、吃苦耐劳的意志品质,又可以培养锐意创新、与时俱进、勤奋学习、勇创一流的精神风貌;既可以提前进行社会实践,体验部队生活,丰富人生经历,又有助于养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。最后,他希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生乘政策倡导的东风,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

通过此次征兵动员会,与会同学详细的了解了大学生参军入伍的政策,让广大学生深切感受到了军人魅力,极大的激发了新闻学子投身军营,报效祖国的热情。

(撰稿:魏婷    摄影:胡哲伟)