日期:2018-05-25   |  来源:兰州文理学院-数字媒体学院   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为了贯彻执行学校党委统战部开展第十五个民族团结进步宣传月活动的安排,5月24日下午,数字媒体学院召开“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”关心少数民族同学座谈会。会议由李恒杰院长主持,副院长张毅、办公室主任高毅、全院各班级班委代表与少数民族同学参加会议。

会上,李恒杰院长亲切与各位少数民族同学交谈,了解学院各少数民族的风俗习惯与特色。同学们从各自民族的主要分布地域、民族风俗、习惯、服饰、语言、文字等方面踊跃发言,座谈会气氛热烈。随后,各班班委汇报了近期民族团结进步活动组织开展情况:在宣传月内,学院各班级积极开展关心少数民族同学的主题活动,形式多种多样,通过主题班会、班级座谈会、民族音乐会等形式深入了解少数民族同学的民族习惯与风俗特色,展现民族风情与特色。

李恒杰院长指出,随着互联网对文化传播的促进,各民族之间的交流与沟通更加畅通,学院一直以来都重视各民族之间的团结进步,民族团结已成为我院师生的自觉行动。

作为数字媒体学院的学生,要充分挖掘本民族的特色与优势,与专业学习结合起来。如,将民族建筑、服饰、歌曲等元素与数字媒体技术、数字媒体艺术、软件工程等专业相结合,探讨民族文化保护、传承研究,把民族团结进步创建活动同繁荣各民族文化结合起来,通过开展合作,用数字化的方式展示各民族风采魅力,展现我院学生专业风采,为将来的求学深造与职业发展打下基础。

最后,李院长希望同学们继续互相尊重各自民族的风俗习惯,加强沟通、求同存异,专心学好专业,师生拧成一股绳,为数字媒体学院争光,为祖国大家庭出力。

(撰稿:赵婿媛  摄影:数媒青媒中心)