外语学院召开大学生应征入伍宣讲大会

日期:2018-05-24   |  来源:兰州文理学院-外语学院   |  浏览:9 次 [ 字体:       ]

IMG_9696_调整大小.JPG

为响应国家征兵政策,鼓励在校大学生踊跃参军,外语学院于5月23日下午召开大学生应征入伍宣传大会。党总支书记王燕云出席了会议,辅导员、预科班班主任及150余名学生参加了会议,会议由副院长狄敏主持。

会上,狄院长对征兵对象范围、征兵对象要求、征兵时间和入伍优惠政策做了认真介绍,并对学生关注的保留学籍、返校学习、优待金发放等问题一一作了解答。

最后,王燕云书记作了动员讲话,他指出,投身军营,参军入伍,既可以培养当代大学生家国情怀、责任担当、勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质,又可以培养锐意创新、与时俱进、勤奋学习、勇创一流的精神风貌;既可以提前进行社会实践,体验部队生活,丰富人生经历,又有助于养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。他希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生乘政策倡导的东风,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

(撰稿、摄影:魏万东)