经济管理学院召开征兵入伍工作动员大会

日期:2018-05-23   |  来源:兰州文理学院-经济管理学院   |  浏览:11 次 [ 字体:       ]

为积极响应国家征兵的号召,鼓励莘莘学子携笔从戎,参军报国,建功立业,经济管理学院于2018年5月22日在3-808教室召开了征兵入伍动员大会,动员大会由赵宁副院长主持,学工办主任焦惠兰、辅导员马婷婷、分团委负责人杨雯茹及各班班长、团支书参加了此次会议。

会议伊始,赵宁副院长详细解读了学校征兵入伍的工作方案,并根据学校“统一思想,提高认识,完善机制,明确职责”要求,各班级要将征兵入伍动员大会的精神贯彻落实到实处,组织召开主题班会,并在团支部的活动中广泛宣传,把政策给同学们讲清楚,讲明白。随后,赵宁副院长又对“大学生入伍的优惠政策、实际好处、人生格局影响、复员后学院专业转动支持、专升本计划单列”等政策做了全面的阐释。最后,赵院长针对大学生入伍政治账,成长账和经济账三笔账,为大家做了说明,指出大学生入伍不仅能够对自身性格心理进行磨练成长,而且能够促进学业、事业的进一步发展,希望大家积极参军,为祖国为人民做出贡献。

此次动员大会的召开,不仅解答了同学们入伍疑惑,激发了同学们的参军热情,同时鼓励了大学生知识分子为国防建设奉献一份力量。

(撰稿、摄影:白港回 )