社会体育学院承办的2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛拉开序幕

日期:2018-05-23   |  来源:兰州文理学院-社会体育学院   |  浏览:114 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

5月19日上午九点,2018年“我爱足球"中国足球民间争霸赛(兰州赛区)”在我校第一运动场开赛。甘肃省社会体育管理中心主任、甘肃省足球运动协会副主席高岩杰、甘肃省足球运动协会副秘书长 王岩、兰州文理学院社会体育学院副院长陆克珠、甘肃经济广播FM93.4 副总监黄梅以及18支参赛队伍参加了开幕仪式。

本项赛事是由国家体育总局和中国足球协会主办,是全国性的群众足球赛事,分海选赛(市(州)海选赛、全省总决赛二个阶段)、大区赛、总决赛3个阶段进行。本次赛事社会体育学院“足球教学团队”与赛事的承办企业建立校企合作关系,共同运营此项竞赛活动。在具体实施的过程中,我院“足球教学团队”直接参与赛前赛事的策划、竞赛规程的制定;赛中比赛的临场裁判、比赛的管理、比赛的服务;赛后比赛的总结、成绩的公布等具体的工作。这是社会体育学院对体育保健与康复专业人才按照“足球”指导员职业人的工作标准而设计的实践教学内容,是项目式教学的具体实施过程。通过这样真实的工作、仿真的实践教学过程,让学生掌握在群众中开展足球竞赛活动的规律,提高学生的实际操作能力。

社会体育学院“足球教学团队”策划的开幕式,除了有传统的足球赛事必需的过程,他们还创新了不同文化元素融入足球赛事的文化节目:群众啦啦操《来吧!冠军》、传统体育文化《舞狮》,使足球赛事的开幕式打破常规、别具一格,得到了与会者的赞许。

(撰稿、摄影:张积科)