数字媒体学院举行“一名团员,一面旗帜”晨读半小时两周年纪念活动

日期:2018-05-18   |  来源:兰州文理学院-数字媒体学院   |  浏览:169 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

2018年5月16日上午7:00,数字媒体学院在北校区应急操场组织开展了“一名团员,一面旗帜”晨读半小时活动开展两周年纪念活动。参加本次纪念活动的有兰州文理学院校团委书记孙亮、数字媒体学院院长李恒杰教授、党总支书记陈小琴、副院长张毅、院办主任高毅以及学院全体在校学生。活动由学院分团委负责人王士勇老师主持。

自2016年5月10日开始,数字媒体学院为了开展优良学风创建,树立优良学习风气,组织开展了“围绕中心抓团建,抓好团建,促学风”为主题,“一名团员,一面旗帜”系列活动之晨读半小时活动。为鼓励先进,继续做好活动的开展,学院分团委对2017-2018年度表现突出的团支部进行表彰,并对两年来学院学生取得的显著成绩进行总结。

活动仪式上,校团委书记孙亮首先讲话,他说数媒学院举行“一名团员、一面旗帜之晨读两周年纪念活动”这个活动很实在,很有意义。两年来,全院学生都热爱晨读和晨练,并且坚持下来,已逐步形成了数媒学院特有的校园文化品牌,对提升数媒学子的综合素质起到了积极的作用,这也是全校共青团在实践育人、活动育人方面的重要组成部分,对全校优良学风的形成起到了积极的作用。他对同学们提出三点希望和要求:一、要坚定信念。成功源于拥有坚定的信念,积极的参与到活动中去,并且长期的坚持下去,一定会有意想不到的收获。二、要持之以恒。学习和锻炼一旦养成了习惯,就会不断体验到其中的乐趣,这样的习惯的养成是人生的一大宝藏。 三、要相互交流。孔子说:“三人行必有我师”通过这个活动给同学们提供了一个相互交流、相互学习的平台,互帮互助,共同成长。

数媒学院陈小琴书记代表学院班子为获得先进的团支部颁奖并表示祝贺,希望受到表彰的团支部再接再厉;同时要求全院同学要正确认识晨读半小时在知识积累、习惯养成和意志品质形成等方面的重要意义;分团委要常抓不懈继续做好此项工作,为学院的学风建设助力。

最后,数媒学院院长李恒杰教授做了活动开展两年来的总结讲话。他说, 2016年5月开始的 “一名团员,一面旗帜”晨读半小时活动初衷是发动每一位共青团员,带动全院学生创建出优良的学风,营造良好的英语学习氛围,培养良好学习习惯。让同学们能有效利用时间,有助于养成良好的生活习惯,克服懒惰心理,共同创建积极勤奋的学习风气。活动开展两年来,数媒学院学生英语四六级过关率逐渐提升、2018届毕业生考研率和就业率取得了丰硕的成绩、学生参加省级和国家级专业知识大赛中取得了优异的成绩并得到了社会的认可、学生在校内各项竞赛活动和体育运动会上成绩均名列前茅等。这就充分说明了学院两年来坚持晨读的目的和意义已经达到。一个崇尚读书和热爱运动的校园一定是一个健康而充满生机的校园;一个崇尚读书和热爱运动的人,一定是一个睿智坚强的人。希望同学们能继续坚持早起晨读的习惯,从清晨的第一件小事做起,厚积薄发,成就更好的自己。

“晨读明理,心系家国思创新,修业储能,才智通达数媒人”数媒学子许下承诺。打造崇尚读书和热爱运动、健康而充满生机的校园;成为崇尚读书和热爱运动、睿智坚强的人。通过本次纪念活动,进一步巩固了同学们晨读的习惯,总结了成果和表彰了先进为继续进一步共同创建积极勤奋的学习风气,起到了极大的推动作用。

(撰稿:张轩  摄影:数媒青媒中心)