我校龙狮队参加2018年丝绸之路国际露营大会开幕式

日期:2018-05-16   |  来源:兰州文理学院-龙狮队   |  浏览:157 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.jpg

5月12日、13日,由甘肃省社会体育管理中心、甘肃省田径曲棍球管理中心、临洮县人民政府共同举办的丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华启动仪式在甘肃省田径曲棍球管理中心盛大举行。兰州文理学院龙狮队带来了《舞狮送吉祥》特别节目,在地爆气球、冷烟花、热气球、无人机飞行的气氛烘托下,将启动仪式推向高潮,让现场的4000余名观众切身体会到了舞狮的魅力。

“丝绸之路国际露营大会”旨在打造我省特色“品牌赛事”,为“一带一路”添砖加瓦,为加快体育强国和幸福美好新甘肃的建设起到积极推动作用。甘肃省体育局局长王向晨,中国人民银行甘肃省分行行长姜再勇,甘肃省体育局副局长王克平,中国国际露营大会执行主席李守文,定西市副市长吴扬杰,甘肃省旅发委产业处处长、省旅游协会秘书长王开江,临夏市副市长李宏源等相关领导出席了本次活动。

舞狮作为优秀的传统文化和表演艺术,以极具观赏性和视觉冲击力深受中国乃至世界人民所喜爱,历史悠久,经久不衰。我校舞狮队从筹建至今就积极探索与时代融合、与新时代文化共荣共发展的新模式。通过参加2018丝绸之路国际露营大会,借助“体育+”,实现体育、旅游、文化产业融合发展,推动甘肃体育产业的发展。

(撰稿、摄影:刘军)