第六届“雁苑杯”大学生辩论赛火热开赛

日期:2018-04-18   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:216 次 [ 字体:       ]

1.JPG

3.JPG

2.JPG

4.JPG

417日晚,我校第六届“雁苑杯”大学生辩论赛在综合楼模拟法庭火热开赛。第十一届金城大专辩论赛优秀辩手、雁苑戏剧社社长李小乐同学及我校往届辩论赛优秀辩手赵田、丁小刚、张嘉雯、张一雪等同学担任评委。

恋人之间应不应该实行AA制?人到30岁应该追求梦想还是应该选择稳定工作?这可能是当下很多青年大学生正在困惑或在不远的将来即将面对的现实问题。围绕这两个话题,社会体育学院与经济管理学院、音乐舞蹈学院与教育学院四支代表队之间分别展开了两场精彩的辩论。第一场比赛中,正方社会体育学院代表队所持观点为“恋人之间应该实行AA制”,反方经济管理学院代表队则认为“恋人之间不应该实行AA制”。第二场比赛中,正方音乐舞蹈学院代表队所持观点为“人到30岁应该追求梦想”,反方教育学院代表队则认为“人到30岁应该选择稳定工作”。比赛过程中,辩手们紧扣辩题,层层深入,你来我往,针锋相对,辩论既有理有据,富有逻辑,又不乏语言魅力。精彩的立论、攻辩和总结陈词,机智巧妙的问答,博得了观众阵阵喝彩。活动中,现场观众还与辩论双方就辩题进行了提问互动,嘉宾李小乐从辩题把握、选手表现、综合实力等方面对本场辩论赛做了精彩的点评。

最终,经济管理学院代表队和教育学院代表队分别取得了胜利,晋级复赛。第一场反方四辩王少鹏同学和第二场反方四辩郑尚同学荣获本场比赛“优秀辩手”称号。

(撰稿:杨佳璇     摄影:刘芳)