我校2018年“一院一品”活动正式启动

日期:2018-04-12   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:694 次 [ 字体:       ]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实《高校共青团改革实施方案》精神和高校共青团思政工作会议精神,围绕学校中心工作,服务青年成才所需,发挥共青团品牌工作优势,加大团的工作项目化管理和品牌化建设的力度,引导青年学生提高人文科技素养,浓厚学术氛围,培养良好学风,坚守引领良好社会风尚的高地,校团委决定开展第六届“一院一品”活动。4月10日,校团委与各学院分团委负责人签订了项目协议书,标志着2018年“一院一品”活动正式启动。

我校共青团“一院一品”活动经过5年的培育实现了13个学院立项全覆盖。5年中,各分团委持续发力,以项目化管理和品牌化建设为原则,挖掘品牌潜力、凝练活动特色、创新活动内容与载体,不断扩大活动规模、细化活动方案、丰富活动内容。通过5年的项目培育,旅游学院第六届旅游文化节、新闻传播学院“特色新闻,魅力传播”校园文化活动、美术学院专业课程展览系列活动、文学院“剧幕轻扬,文苑书香”阅享经典文化活动、音乐舞蹈学院弘扬中国优秀传统文化学生专业技能大赛、数字媒体学院第三届数媒文创嘉年华、外语学院英美文化交流月、马克思主义学院“明灯指引.漫步书海——筑牢社会主义核心价值观的文化根基”活动、化工学院“丰富化学知识,展示化学魅力”系列活动、教育学院特色专业系列活动、经济管理学院经济管理实践动手能力培养系列活动、传媒工程学院智能机器人设计大赛、社会体育学院体育健身健康文化的传承发展项目,13个学院分团委的项目全部成功通过审核,确立为2018年“一院一品”活动重点建设项目。

(撰稿:杨佳璇    摄影:刘芳)