化工学院召开学生干部工作会议

日期:2018-03-22   |  来源:兰州文理学院-化工学院   |  浏览:22 次 [ 字体:       ]

QQ图片20180321075556_副本_调整大小.jpg

2018年3月20日晚,化工学院在学院会议室召开学生干部工作会议。化工学院学生会主席、学生分团委副书记、17级各班班主任助理、学工办学生助理参加会议。化工学院副院长杨光、团学办朱梓瑞老师,辅导员李睿老师参加会议。

杨院长首先对去年的学生工作进行了总结,对学生会干部、学生助理去年的工作给予了肯定。通过大家的共同努力,化工学院学生会工作卓有成效,尤其是学生自律委员会定期对学生宿舍进行检查、评比,使学生宿舍卫生有了很大改善,学生自我管理的意识有了很大的提高。在去年学院举行的双选会,全部的准备工作、接待工作由学生会干部、学生助理承担,他们良好的精神风貌和工作作风,给招聘企业的人力资源部领导留下了很好的印象。

接下来,学生助理依次交流了从事学生助理工作的体会,既有收获同时也指出了自己在工作中存在的问题。他们纷纷感谢学院提供的良好锻炼平台,通过助理工作,自己的组织、协调、沟通、交流等能力都有了较大的提高。他们分享了自己在工作中的心得,从帮助17级学生解决具体的问题过程中,收获了成长和成就感。学院通过抓学生骨干,带动大部分学生,帮助少数学生的做法,调动了学生学习的积极性、主动性,为进一步形成爱学、乐学、树立良好的学风奠定了坚实的基础。朱梓瑞老师向大家介绍了今年学院开展学生活动的情况,希望助理们提前做好宣传动员工作,组织全院学生积极参加。

最后,杨院长对今年学生工作进行了安排。同时向同学们介绍了学院在开拓江苏盐城滨海工业园区、浙江宁波、台州等地就业市场的情况,分享了正在企业实习的胡丽娟、王亚杰等同学的收获和感悟。要求学生助理们要提高工作的主动性,抓实事、抓小事、重实绩,关注细节,不断提高自己的综合能力,做一名优秀的大学生。

(撰稿:李睿   摄影:罗虎同)