"雷锋精神大家谈,志愿之星面对面"之优秀志愿者访谈

日期:2018-03-12   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:194 次 [ 字体:       ]

3月9日晚,校青协各部门与青协文学分会的同学们相聚在我校雁苑微林众创空间,共同参加“雷锋精神大家谈 志愿之星面对面”优秀志愿者访谈活动。我校青年志愿者协会团支部书记樊雅楠和文学分会会长高立鑫两位同学共同接受了前校学生会主席李小乐同学的现场采访。

首先,主持人李小乐以诙谐幽默的话语开始本次访谈,让在座的观众对于本次访谈产生趣。

在志愿这条道路上,樊雅楠不仅收获了朋友,还提高了自身的组织沟通能力和社会经验,高立鑫得到了该有的那份勇敢与坚持。他们觉得目前志愿者工作的缺憾就是,大多志愿者还是缺乏积极性,但是大三还想做志愿的同学因为学校的一些规定,只能暂停志愿服务。

雷锋月的到来,又是属于志愿者的时间,对于樊雅楠来说她还是希望继续做支教,而高会长希望在我们大学仅有的时间里积极参与志愿服务活动,不仅可以锻炼自己更重要的是为社会奉献一份自己的力量。

在现场观众表达自己对志愿服务工作看法的同时,本次访谈也接近了尾声。本次活动让大家更深层次地认识到志愿工作的重要性,愿志愿服务工作给大家的成长带来无限美好。

(摄影、撰稿:兰州文理学院青年志愿者协会