礼敬中华优秀传统文化“舞从敦煌来”舞蹈大赛决赛精彩上演—第四届大学生文化艺术

日期:2017-06-15   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:211 次 [ 字体:       ]

6月14日晚,实验剧场灯火辉煌,礼敬中华优秀传统文化“舞从敦煌来”舞蹈大赛决赛精彩上演,第四届大学生文化艺术节闭幕式顺利闭幕。宣传部、学生工作部、分团委负责人及校团委全体工作人员,学生代表400余人观看了比赛。音乐舞蹈学院胡彬、尚敏、夏莹莹老师应邀担任舞蹈大赛评委。

琵琶声起,舞一首霓裳羽衣曲。经过初赛的选拔来自7个学院的舞蹈闪亮登场,一展敦煌舞的妖娆婀娜和文理学子的青春风采。意境悠远的《梦回敦煌》,委婉柔美的《妙音反弹》,婀娜典雅的《丝路霓裳》,妩媚多姿的《十三姣娥梦敦煌》…… 妙手慢抚,琵琶声勾起丝路驼铃;飘带轻旋,舞台再现飞天神韵。千姿百态的敦煌舞给校园生活增添了无限生机,敦煌元素使整场比赛不仅赏心悦目,更含有深厚的文化底蕴。经过评委老师的认真评判,最终师范学院选送的《十三姣娥梦敦煌》喜得桂冠,外语院选送的《梦回敦煌》获得二等奖,旅游学院选送的《丝路霓裳》获得三等奖,数字媒体学院选送的《香音神韵》和文学院选送的《妙音反弹》获得最佳团体奖。大学生戏剧社的同学们表演了舞蹈《床前明月光》,虽是业余演员,但专业的舞蹈技艺赢得满堂彩。本届大学生文化艺术节的顺利举行,得益于各学院的精心组织和积极参与,现场还为在本届大学生文化艺术节中获得“特别贡献奖”的文学院、音乐舞蹈学院和艺术中专部颁奖。

随着“舞从敦煌来”校园舞蹈大赛的顺利结束,我校第四届“礼敬中华优秀传统文化”大学生校园文化艺术节圆满落幕。此次大学生文化艺术节自4月14日启动以来,成功举办了一系列礼敬中华优秀传统文化的活动,其中包括礼敬中华优秀传统文化“中华智慧一脉相承”汉字听写大赛、礼敬中华优秀传统文化“经典甘肃”诗词咏诵大赛、礼敬中华优秀传统文化“舞从敦煌来”舞蹈大赛和礼敬中华优秀传统文化“经典甘肃”诗词大会,充分展示了青年学子的艺术风采,营造了良好的校园文化氛围,弘扬了中华民族的优秀传统文化。



(撰稿:王甜  摄影:韩向龙)

 

团学要闻