我校纪念五四运动98周年颁奖晚会暨礼敬中华优秀传统文化文艺汇演隆重举行

日期:2017-05-05   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:187 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

7_调整大小.jpg

8_调整大小.jpg

9_调整大小.jpg

10_调整大小.jpg

11_调整大小.jpg

12_调整大小.jpg

13_调整大小.jpg

14_调整大小.jpg

15_调整大小.jpg

5月4日晚,兰州文理学院实验剧场团徽闪耀、歌声嘹亮,青年学子欢聚一堂,我校纪念五四运动98周年颁奖晚会暨礼敬中华优秀传统文化文艺汇演在这里隆重举行。校党委副书记普登学、副校长张兆勤出席,机关教辅部门主要负责人,各教学单位党政负责人,分团委负责人及学生代表共计500余人观看了晚会。

晚会伊始,先举行了颁奖典礼。我校荣获2016年度团中央活力团支部的社会管理学院2015级法律事务1班,第21届“甘肃青年五四奖章提名奖”的经济管理学院副院长秦梓华博士,2016年度甘肃省“五四红旗团委”的新闻传播学院分团委、“五四红旗团支部”的青年志愿者协会团支部、化工学院14级应用化学3班团支部、数媒学院14级数字媒体技术2班团支部、14级汉语言文学2班团支部,“优秀共青团干部”的胡巍、牛晓春老师,“优秀共青团员”的李小乐、王旭娇、孙彩霞、朱迪超同学依次上台领奖,我校乡村旅游发展研究中心教授高亚芳,音乐舞蹈学院教授李莉,化工学院副教授董泓汝博士,文学院副教授金艳霞博士为获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。同时,还表彰了获得2016年度校级“示范团支部”、“优秀团支书”、“先进团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”及“雁苑雷锋”——赵一坚同学等一批先进团体和个人。

接下来的文艺汇演分为“五月的鲜花”和“礼敬中华优秀传统文化”两个篇章。昂扬奋进的音诗画朗诵《您的95,我的95》拉开了汇演的序幕,95后的同学们用深情的朗诵表达着自己无悔青春的宣言,以此向共青团建团95周年献礼;校园舞蹈剧《他们,她们》舞动青春姿态,带领观众感受他的热情洋溢,她的活泼开朗,生命的光彩在繁春中如山花般绽放;歌曲联唱《小七电台之唱响青春》唱出观众对青春的共鸣与怀念;传统礼仪展示《尊师》拉开第二篇章的序曲并将汇演推向高潮,“人非生而知之者,孰能无惑”、“道之所存,师之所存也”,同学们演示古人在学习中对师者的尊重,不仅展示了古人的尊师重道,也展现了现代青年学生孜孜不倦的求学精神;相声《多学习》以调侃的方式活灵活现的再现了校园生活的点滴,鼓励同学们要多学习以进步;咏诵《经典甘肃咏诵——无衣》取材于秦地人民抗击西戎入侵者的军中战歌《无衣》并结合“烽火戏诸侯”的典故编排,表现出奋起从军一往无前的大无畏精神,团结一气同仇敌忾。音诗画朗诵、舞蹈剧、歌曲联唱、礼仪展示、相声、咏诵等形式丰富多彩、具有时代性和传统特色的文艺节目,紧紧围绕晚会主题,弘扬五四精神,传承民族文化,将演出不断推向高潮,现场观众掌声不断。

纪念五四运动98周年颁奖晚会暨礼敬中华优秀传统文化文艺汇演是我校今年开展礼敬中华优秀传统文化系列活动的一个起点,礼敬中华优秀传统文化作为学校思政工作重要的“第二课堂”品牌活动将在今年陆续开展“经典甘肃”诗词咏诵大赛、“经典甘肃”诗词大会、“舞从敦煌来”舞蹈大赛等一系列的活动,敬请期待。  

 


(撰稿:刘晨熹   摄影:任磊、车茸)                    

 

团学要闻