无偿献血 奉献爱心,和谐社会 再树新风——记患者家属给我校领导的一封感谢信

日期:2016-05-15   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:184 次 [ 字体:       ]

编者按:尚富贵同志是我校交通运输中心的一名司机,面对一个素不相识的患者,他毫不犹豫地献血,使患者顺利做了手术,病情得到控制。这种无私奉献的精神值得我们每个人学习。希望广大师生以他为榜样,大力弘扬助人为乐和无私奉献精神,在构建社会主义和谐社会中做出自己的贡献。

感   谢   信

尊敬的兰州文理学院的各位领导:

您好!我是一名重症患者的亲属。2016年3月以来,我的母亲经常发烧,经多家医院检查都没有确诊,5月7日经省人民医院检查确定要进行手术,使我们作为病人家属心里也少有了些底,但在次日的手术准备过程中,医生的检查结果让我们心里又升起了愁云,因为我的母亲的血型是极为罕见的B型RH阴性,这种血型在全国许多地方如武汉、海南等五个城市在网上已经告急,都发出了求急信。当我们去甘肃血液中心联系需要的血液时,被告知这种血液只有两个单位(400ML),由于病人的身体虚弱,两个单位可能不够。就在我们无计可施的时候,血液中心的同志给我们几个电话号码,让我们可以试试。前面的几个电话里对方不是推说身体不适,就是不愿意献血,有的甚至不等我们把话说完,就把电话挂了,就算我们出多少钱都不肯。此时让我的家人都感到了绝望。我们抱着低沉的心情拨通了最后一个电话号码,当我们说明情况后,对放非常爽快地答应了我们的请求,毫不犹豫地答应为我们献血,而且同意可以根据病人和医院的情况随时与他联系。并说第二天早上请假来医院,他的举动让我们这些家属看到了希望,心里也踏实了许多,也重新树立了信心。

第二天早晨8点半他如约来到省人民医院,和我们一起去血液中心接受了检查,之后他不愿意透漏他的姓名,并说着这点事是他应该做的,在家人和医生的再三追问下他才说他在甘肃联合大学工作,叫尚富贵。晚上7点多根据血液中心的检验结果,说一切正常可以去抽血、献血,接到我们的电话后,他晚饭都没来得及吃就赶到了血液中心,在抽血的同时他还表示能多献就多献,确保病人的手术需要,很快200ML的学开就被装满了,看着腥红的血液我们感受到的不光是尚福贵同志高尚的人格追求和无私的助人精神,更看到了贵单位在人才培养上的卓越成绩。

我们家人和医院的医护人员都为贵单位能培养出这样素质的人才而感到无比的崇尚,让我们感受到了博大的人间温暖和关怀。我们都很清楚血液对于一个人的身体乃至生命是多么重要的一种源动力,但是尚富贵同志却毫不犹豫地为一个素不相识的人,毫无所求地献出了自己宝贵的生命之血液,他的这种行为让我们这些亲属出了感激还是感激!他的这种壮举更是对那些冷落人间真情的丑恶社会现象的有力回击。

今天我们的手术在尚富贵同志血液确保的情况下顺利地完成了!看着病人的病情得到了控制,我们的病人家属心里感到无比的高兴,真心地对尚富贵同志这种献身精神表示衷心的感谢,感谢他为我们的付出,感谢他对我们的帮助,他这种高尚的行为感动着我们身边的每一个人,也值得我们每个人去学习。同时也对贵单位有这样的好职工表示祝贺,感谢你们培养了这样的好同志!我们恳请贵单位领导能给予尚富贵同志大力的表扬,渲染他这种高尚的人格追求和无私的奉献精神!让大家共同关心这些为了别人无私奉献的人,让他的这种行为更多地去感染身边的人,让我们的世界真正的充满爱!

在此我代表我们全家对尚富贵同志及所在单位表示最崇高的敬意和感谢!

敬礼

感恩人:刘安辉