马克思主义学院大学生暑期“三下乡”社会实践系列报道二

日期:2019-07-23   |  来源:马克思主义学院   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

小分队一行在讲解员的带领下首先瞻仰了“革命烈士 永垂不朽”纪念碑,现场聆听了革命烈士的英雄事迹。革命烈士奋勇献身的精神深深的感动了在场的老师和同学,伴随着蒙蒙细雨仿佛流下了怀念的泪水。

随后小分队来到了宏伟壮丽的南梁革命纪念馆,先参观了一楼和二楼的革命史馆,学习了1930年至1934年老一代革命家们组建中国工农红军陕甘游击队、中国工农红军第二十六军、陕甘边区革命委员会、陕甘边区苏维埃政府和革命军事委员会的经过,以及在当时游击队严重损失的情况下、在西华池以少胜多、以弱胜强的光辉事迹等。

最后,我们来到三楼的刘志丹、谢子长、习仲勋3位老一代革命家的专题纪念馆,了解他们的经历和精神。参观学习过后,同学们深深地被老一代革命家们身上那种不怕吃苦、艰苦奋斗、信仰坚定、勤俭节约、爱护百姓的品格打动。作为新时代的青年大学生,同学们表示要发扬不怕吃苦、艰苦奋斗的精神,要从自我做起、从身边小事做起。

本次实践活动使我们仿佛回到了激情澎湃的革命岁月,实地感受到了革命前辈勇于牺牲的革命精神和艰苦朴素的优良作风,让我们更加坚定了新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 



(撰稿:张玲佳  姜 田  摄影;南 宁)

 


团学要闻